Mahasiswi STEBI Lampung Raih Juara III pada Event “International Short Video Research Proposal Competition” di UiTM, Malaysia

STEBI Lampung Kirim Mahasiwa Magang Di Bank Syariah
November 23, 2020
Jasindo Syariah Gandeng STEBI Lampung Gelar Bulan Inklusi Keuangan 2021
January 7, 2022
Show all

Yulita Putri, Mahasiswi STEBI Lampung meraih Juara III dan Reward RM.100, Pada event “International Short Video Research Proposal Competition” yang diadakan UITM, di Malaysia.

RADARLAMPUNG.CO.ID – Mahasiswi Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Indonesia (STEBI) Lampung, Yulita Putri berhasil meraih Juara III dan mendapatkan reward RM. 100, pada event International Short Video Research Proposal Competition.

Dalam meraih juara ketiga yang diadakan oleh Universiti Teknologi MARA (UITM), Cawangan, Pulau Penang, Malaysia tersebut, Yulita membawakan narasi berjudul ‘The Youth and Radicalism’.

Closing ceremony, dilakukan secara virtual pada tanggal 9 September 2021 oleh Rektor UITM Ibu Prof. Dr. Salmiah Kasalong.

Juri pada kompetisi internasional yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Malaysia, India, Thailand, Birma dan Indonesia.

Suasana secara Virtual saat penobatan Yulita Putri, Mahasiswi STEBI Lampung meraih Juara III dan Reward RM. 100

Diantaranya, Prof. Dr. Ganesan (VIT Bussiness School Tamil, Nadu, India), Prof. Dr. A. P. Rao (SRM Institute of Science & Technology Chennary, India), Prof. Dr. Tulus Suryanto (Guru Besar UIN Raden Intan, Lampung, Indonesia), Dr. Sutirman (Universitas Negeri Yogyakarta, Indonesia),  Dr. Samsudin Wahab (Chairman UITM, Cawangan, Pulau Penang, Malaysia).

Ketua STEBI Lampung, Dr. Reza Ronaldo, MM, yang turut hadir dalam event tersebut mengucapkan terima kasih dan menyampaikan Selamat dan Sukses kepada Mahasiswinya, Yulita Putri atas keberhasilan serta pencapaian yang gemilang dan membanggakan bagi Kampus STEBI Lampung dikancah Asia.

Selain Yulita Putri, ada beberapa Mahasiwa/i STEBI Lampung yang ikut berpartisipasi dalam lomba di Malaysia tersebut,tambah Dr.Reza,diantaranya Afreza Dahira Pratama, Muhamad Irlan, Ricky Apriadi, dan Lis Yulitasari.

Sertifikat Juara III dan Reward RM. 100 pada event “International Short Video Research Proposal Competition” yang diadakan UITM,Malaysia yang langsung diberikan untuk Yulita Putri, Mahasiswi STEBI Lampung.

“Kemenangan Yulita Putri ini tentu akan memacu dan memotivasi seluruh mahasiswa STEBI Lampung dan akan memberikan apresiasi khusus kepada Sang Juara,”ucap Dr. Reza.

Sementara, Mahasiswi STEBI Lampung, Yulita Putri menyampaikan bahwa anugerah ini dipersembahkan untuk orang tua tercinta dan seluruh teman-teman di Kampus STEBI Lampung, di Kabupaten Pesawaran.(gie/yud)

Source: radarlampung.co.id